sexta-feira, 30 de março de 2012

Salada de Beterraba com Laranja e Canela

O tempo mais quente pede comida leve e fresca. Assim, nesta época, as saladas começam a ganhar protagonismo na minha cozinha. Nesta salada, o toque da canela no molho foi o pormenor que fez a diferença.

Usei:
Folhas de alface
5 tomates cereja
1 beterraba média cozida
1 laranja pequena
Gomos de cebolinha nova
1/2 queijo de cabra
Salsa
Sementes de sésamo

Para o molho:
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de mel
sal refinado q.b.
pimenta preta acabada de moer
1/2 colher de café de canela
1 colher de café de açúcar

Fiz assim:
Lavei e sequei muito bem as folhas de alface, que dispus num prato. Lavei os tomatinhos, e cortei-os em metades. Cortei a beterraba em fatias finas, e coloquei-as por cima da alface. Descasquei a laranja, cortei-a em rodelas finas, e dispus por cima da beterraba. Cortei alguns gomos de cebolinha nova, e juntei à salada, assim como umas folhinhas de salsa que vieram do vaso que tenho na varanda com esta fantástica erva aromática. Esfarelei o queijo de cabra em pedaços, e juntei-os à salada. Polvilhei-a com sementes de sésamo. Num frasquinho, misturei bem todos os ingredientes do molho, agitei bem, e reguei a salada.

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