domingo, 11 de março de 2012

Creme de Cenoura e Abóbora com Malagueta,Cominhos e Coentros



É reconfortante saber que, por muito tarde que se chegue a casa, parte do jantar está assegurada, porque há sopa pronta a consumir no frigorífico. E é também por isso que, ao domingo, faço uma enorme panela de sopa, que se vai consumindo durante a semana, nos almoços que se levam preparados de casa, ou nos jantares, quando se chega a casa tarde e a fome não dá tréguas.

Usei:
8oo gr de abóbora descascada e cortada em cubos
1 talho de alho francês
2 dentes de alho
1 nabo
1 batata pequena
1 cenoura grande
1 tira de pimento vermelho
1/2 malagueta fresca, pequena, e sem sementes
Coentros
Sal, pimenta preta, cominhos e azeite
Fiz assim:
Refoguei os legumes no azeite, juntamente com a malagueta. Temperei de sal, cobri com água a ferver, e deixei cozinhar por cerca de 30m. Triturei a sopa, com a varinha mágica. Piquei alguns coentros, e misturei-os com uma colher de chá de azeite. Servi algumas conchas de sopa para um prato, e polvilhei com pimenta preta acabada de moer, cominhos e a mistura de coentros com azeite.
Esta é uma sopa pungente e encorpada, graças ao calor da malagueta e dos cominhos, mas também fresca, pela acção dos coentros.
Gostei muito!

2 comentários:

  1. Muito obrigado pela visita e pelo comentário no meu blog!
    Parabéns aqui pelo teu espaço, já me fiz tua seguidora e voltarei mais vezes para apreciar as tuas delícias.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Luísa,

      Eu é que agradeço a visita e o comentário, sinto-me honrada!
      Conheci o teu blog há cerca de 2 anos, e desde aí que o visito com regularidade, é uma fonte de inspiração para mim.
      Muito obrigada, e volta sempre!
      Beijinho.*

      Eliminar