sexta-feira, 16 de março de 2012

Queques de Maçã, Cenoura e Côco


Gosto de receitas simples e rápidas, porque apesar de adorar cozinhar, nem sempre há tempo livre para gastar na cozinha. Esta receita surgiu da necessidade de dar destino a uma cenoura enrugada que andava perdida numa gaveta do frigorífico, e a uma maçã já demasiado madura para ser consumida crua. É perfeita para quando o objectivo é preparar deliciosos bolinhos em pouco tempo. E é muito prática, porque se prepara no liquidificador.


Usei:
10 colheres de sopa de farinha com fermento
8 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de rum com coco
6 colheres de sopa de leite de soja
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de gengibre moído
1 maçã
1 cenoura

Fiz assim:
No liquidificador triturei a maçã e a cenoura, devidamente lavadas e descascadas. Depois juntei os ingredientes húmidos: o ovo, o rum, o óleo e o leite de soja. Misturei bem, e envolvi os ingredientes secos com uma colher de pau. Dispus em forminhas de queques, e levei ao forno, pré-aquecido a 180º, por 25 minutos.

Bom fim de semana!





2 comentários:

  1. Que óptimo aspecto, uma deliciosa sugestão para o fim-de-semana que se aproxima

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Luísa!
      Fi-los no fim de semana passado, neste que se avizinha vou experimentar o teu bolo de amêndoa com cobertura! :)

      Eliminar