Tabuleiro de Chocolate coberto com Mousse de Chocolate
Para o bolo:
200 gr de Açúcar Amarelo
200 gr de Manteiga (usei manteiga sem sal)
200 gr de Farinha com Fermento
200 gr de Chocolate para culinária
3 ovos
Óleo para untar o tabuleiro
Para a mousse:
2 ovos
Igual quantidade do peso dos ovos de chocolate para culinária, manteiga e açúcar
Fiz assim:
Bolo: Parti o chocolate em pedaços pequenos, juntei-lhe a manteiga e levei ao micro-ondas, para derreter, em potência média.Entretanto, fui batendo o açúcar com os ovos, com a batedeira, até que a mistura ficasse cremosa. Delicadamente envolve-se o chocolate derretido na massa, e acrescenta-se a farinha, misturando bem.
Unta-se um pirex grande (uso um em formato oval, o maior que tenho, pois esta receita induz a um bolo bem crescidinho!) com óleo vegetal, despeja-se a mistura para o pirex, e leva-se a cozer em forno pré-aquecido, a 180º, durante 20 minutos. Enquanto o bolo coze, prepara-se a mousse.
Mousse: Batem-se as gemas com o açúcar. Derrete-se o chocolate com a manteiga (uso sempre o micro-ondas para derreter o chocolate; é rápido, prático, e se optarmos por uma temperatura moderada, o chocolate não queima, como se poderia pensar que acontecesse. Pelo contrário, fica liso e brilhante, como se o derretesse em banho-maria!). Quando o chocolate arrefece, junta-se ao creme de ovos e açúcar. Batem-se as claras em castelo, e incorporam-se na mistura.
Depois do bolo ter arrefecido, cobre-se com a mousse. Polvilha-se com canela e cacau em pó, e enfeita-se com bolinhas de chocolate. Desta vez, polvilhei também com açúcar colorido de azul, flocos de pimenta rosa, e bolinhas coloridas.
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