quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Aletria

Hoje é véspera de Reis. E por esse motivo, há festa, pois não há nada como começar um novo ano a festejar!
A sugestão para a noite de hoje tem tanto de simples como de doce e reconfortante: aletria!

Usei:
Aletria q.b.
Açúcar q.b.
Água q.b.
1 Pau de canela
1 casca de limão
Pinhões
Canela em Pó
Duas gemas de ovo

Fiz assim:
Agarrei em algumas meadas de aletria, e desfi-las em pedaços mais pequenos. Na chaleira, coloquei a água a ferver. Assim que ferveu, transferi a água para um tachinho, juntei a casca de limão, o pau de canela, e adicionei açúcar até que a água ficasse doce. Deixei ferver esta calda, em lume brando, por cerca de 5 minutos. Juntei a aletria, e deixei cozinhar até que absorvesse a água e ficasse macia. Separei as gemas das claras, e mexi as gemas com a ajuda de um garfo (as claras estão armazenadas no congelador, para dar corpo a uma omolete, a uns ovos mexidos, ou a uma nova sobremesa!:). Retirei o tachinho do fogão, juntei as gemas batidas à aletria, e mexi rapidamente, para que as gemas não talhassem. Levei novamente o tachinho ao lume, para cozer as gemas, por cerca de 2 minutos. Por fim, adicionei os pinhões (também fica bem com nozes, ou amêndoas picadas). Coloquei a aletria em pratinhos, e polvilhei com canela em pó.
Boa noite de Reis!

Sem comentários:

Publicar um comentário