quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Chá Rooibos aromatizado com gengibre, canela e laranja

Uma chávena de chá fumegante é uma boa forma de combater o frio. Durante o Outono e Inverno, uso e abuso dos chás, infusões e tisanas. Desta vez preparei uma deliciosa bebida quente e reconfortante, com ingredientes muito simples. Fica a sugestão para estes dias em que o frio nos consome, dias típicos do mês de Janeiro.

Usei:
1 saqueta de chá rooibos
1 pequeno pedaço de gengibre, com cerca de 1 cm de espessura
1 grande casca de laranja
1 pau de canela
Água

Fiz assim:
Num fervedor, coloquei a água, a casca de laranja bem lavada, o gengibre descascado, e o pau de canela. Deixei ferver por 5 minutos. Retirei do lume, e inseri a saqueta de chá no fervedor, deixando em infusão por mais 5 minutos. Com a ajuda de um coador, filtrei a bebida, e deliciei-me!

Sem comentários:

Enviar um comentário