sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Brownies de Chocolate com Nozes e Amêndoas

Um momento muito doce para apreciadores de bolos de chocolate de textura cremosa e densa. Adorei! :)


Usei:

220 gr de açúcar amarelo

120 gr de manteiga magra

3 ovos

200 gr de chocolate para culinária

80 gr de farinha com fermento
50 gr de amêndoas e nozes partidas em pedaços
1 colher de sopa de cacau magro em pó


Fiz assim:

Pincelei com óleo um pirex rectangular e forrei-o com papel vegetal, e pré-aqueci o forno 170º.Derreti, no micro-ondas 150g de chocolate com a manteiga. Bati o açúcar com os ovos e incorporei o chocolate e a manteiga derretida, a farinha e o fermento na mistura. Na picadora, reduzi as amêndoas e as restantes 50 gr de chocolate a pequenos pedaços, que juntei à massa. Coloquei a mistura na forma e levei ao forno durante cerca de 40 minutos. Retirei o bolo do forno e deixei arrefecer antes de desenformar e cortá-lo em quadrados em pedaços. Ficou com uma textura húmida e uma fina crosta crocante. Acompanhei com iogurte natural açucarado e umas framboesas. Gostei muito do resultado, sem dúvida uma receita para repetir muitas vezes!

Sem comentários:

Enviar um comentário