domingo, 12 de fevereiro de 2012

Salada de alface e rúcula com beringela grelhada




Uma salada diferente, perfeita para preparar quando é necessária uma refeição leve, mas substancial, que sacie a fome em poucos minutos.

Usei:

Folhas de alface
Rúcula
Tomate cereja
Beringela
Queijo mozzarella fresco
Azeite, vinagre balsâmico, pimenta rosa, orégãos e sal

Fiz assim:

Lavei os vegetais, cortei os tomates ao meio, e rasguei a alface e a rúcula em pedaços. Cortei a
beringela em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura. Numa frigideira anti-aderente quente, coloquei um fio de azeite, e grelhei as beringelas de ambos os lados, temperadas com sal, orégãos e pimenta rosa. Cortei o mozzarella em fatias com a mesma espessura das rodelas de beringela, e fiz uma espécie de sanduíches, recheando pares de rodelas de beringela com mozzarela. Temperei a as folhas e os tomatinhos com sal, azeite e vinagre balsâmico. Coloquei as sanduíches de
beringela por cima da salada, reguei-as com um fio de azeite, e ficou pronto a comer.

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