domingo, 26 de fevereiro de 2012

Muesli Caseiro





Muesli

Ao pequeno almoço, gosto de comer cereais com iogurte e fruta fresca, especialmente quando o tempo fica mais ameno. Apesar de apreciar alguns dos cereais existentes no mercado, muitos têm, a meu ver, uma quantidade excessiva de açúcar. Por isso, resolvi criar a minha própria receita de cereais. Pesquisa aqui, pesquisa ali, e eis que encontrei o meu muesli! Ficou mesmo ao meu gosto: com textura caramelizada, com sabor a canela e côco, e com pedaços de chocolate!

Usei:

1 chávena e meia
de flocos de aveia (usei integrais)
2 colheres de sopa de sementes de linhaça trituradas + 1 colher de sopa de sementes
de linhaça inteiras
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
3 colheres de
sopa de sementes de girassol
3 colheres de
sopa de côco ralado
Meia chávena de quinoa
Meia chávena de amêndoas
Meia chávena de
amendoins torrados
1 colher de chá de canela
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de
sopa de óleo
1 colher de chá
de aroma de baunilha
4 figos secos
partidos em pedaços
4 quadrados de
chocolate negro com menta

Fiz assim:

Pré-aqueci o forno a 180º. Numa taça, juntei todos os ingredientes, excepto o chocolate. Primeiro coloquei os sólidos, e depois os líquidos. Levei ao forno, num recipiente de silicone, durante cerca de 30 minutos. A cada dez minutos, abri a porta do forno e mexi com um garfo, para que a mistura dourasse uniformemente. Depois de retirar do forno, deixei arrefecer, e juntei o
chocolate, partido em pequenos pedaços.
Já comi algumas colheradas, simples, e em breve vou experimentar com iogurte natural e morangos frescos.
Boa semana!

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