domingo, 18 de dezembro de 2011

Seitan de Festa



O Natal está a chegar. Avizinham-se os excessos alimentares típicos da época. E se este ano nos preocupássemos com o colesterol, salvássemos a vida a um cabrito, e optássemos por este seitan para a mesa de Natal? Saudável, nutritivo, ético e delicioso!



Usei:

250 gr de seitan
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de piri-piri moído
1 colher de café de tomilho
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de pimentão doce em pó
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de molho de soja
Metade de uma cebola cortada em meias luas
Castanhas congeladas



Fiz assim:Num saco plástico coloquei o seitan cortado em fatias com cerca de um dedo de espessura. Juntei ao seitan o azeite, o piri-piri, o tomilho, o pimentão-doce, o mel, as sementes de sésamo e o molho de soja. Fechei o saco e agitei, de modo a misturar tudo. Cobri o fundo de um tabuleiro de forno com azeite e cebola, adicionei o seitan, o molho e as castanhas congeladas. Cobri com um fio de azeite, e levei ao forno, a 200º, durante 40 minutos. Servi com salada de cenoura temperada com azeite, cominhos, alho em pó e piri-piri, e canónigos.



Está servida a festa!

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