domingo, 4 de dezembro de 2011

Arroz de filetes de peixe-gato com espinafres e açafrão

Sexta-feira. Chegada a casa depois de uma semana cansativa, uma aula de Pilates, sauna e banho turco. Completamente relaxada, mas sem grande energia para ir para a cozinha. A ideia de encomendar uma pizza mostra-se apelativa. Mas resisto à tentação. Tinha deixado uns filetes de peixe-gato a descongelar. Havia espinafres frescos no frigorífico que precisavam de ser consumidos. Está decidido o que vai ser o jantar, que se quer rápido e reconfortante, pois a fome aperta, a "moleza" de fim-de-semana instala-se, está frio, e a chuva não pára de cair!

Usei:
1 chávena de arroz vaporizado
1 chávena de espinafres lavados
2 chávenas de água fervente
Cebola
1 filete grande de peixe-gato
½ chávena de mexilhão congelado
1 colher de sobremesa de açafrão
Alho em pó
Azeite, sal
Meia malagueta vermelha (sem sementes!)
Meio cubo de caldo de peixe
Uma folha de louro

Fiz assim:
No azeite, refogar a cebola, a malagueta picada e o louro. Adicionar os espinafres. Juntar os mexilhões e o cubo, e cobrir com água a ferver. Deixar cozinhar por dez minutos. Juntar o peixe cortado em cubos, e cozinhar até levantar fervura. Adicionar o arroz e o açafrão. Colocar a água fervente (o dobro da quantidade de arroz), rectificar o sal, e deixar que o arroz coza. Servir logo que saia do fogão, ainda a fumegar! Muito rápido, saboroso, e equilibrado.

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