sábado, 17 de dezembro de 2011

Queques de Abóbora com Especiarias

Ofereceram-me uma abóbora gigante, com cerca de 15 kg. Tão grande, que depois de descascada, cortada em pedaços e acondicionada em sacos de congelação, não cabia nas quatro gavetas do congelador! O que fazer? Muitas coisas. E todas óptimas e a cheirar a Natal, como o doce de abóbora e o creme de abóbora com especiarias. E porque não queques de abóbora? Ficaram deliciosos!

Usei:

150 gr de açúcar amarelo
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
400g de abóbora ralada
raspa de meia laranja
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de gengibre moído
1 colher de café de cravinho moído
200g de farinha com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Fiz assim:
No liquidificador, bati os ovos com o açúcar e a baunilha. Adicionei a abóbora ralada e a raspa de laranja. Dei mais uns toques no liquidificador, e acrescentei a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e as restantes especiarias. Envolvi até os ingredientes estarem bem misturados. Dividi a mistura por forminhas de silicone para queques. Por cima de alguns dos queques coloquei granulado de chocolate. Levei ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Alguns comeram-se ainda mornos, com uma grande caneca de chá fumegante a acompanhar. Outros aguentaram-se até esfriarem e foram depois cobertos com uma mistura de duas colheres de sopa de queijo creme "Philadelphia", uma colher de sopa de açúcar em pó, e umas gotas de baunilha, para aromatizar. Enfeitei com bolinhas prateadas e confeitos coloridos, e assim obtive uns magníficos cupcakes caseiros de Outono!

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