Usei:
150 gr de açúcar amarelo
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
400g de abóbora ralada
raspa de meia laranja
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de gengibre moído
1 colher de café de cravinho moído
200g de farinha com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Fiz assim:
No liquidificador, bati os ovos com o açúcar e a baunilha. Adicionei a abóbora ralada e a raspa de laranja. Dei mais uns toques no liquidificador, e acrescentei a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e as restantes especiarias. Envolvi até os ingredientes estarem bem misturados. Dividi a mistura por forminhas de silicone para queques. Por cima de alguns dos queques coloquei granulado de chocolate. Levei ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Alguns comeram-se ainda mornos, com uma grande caneca de chá fumegante a acompanhar. Outros aguentaram-se até esfriarem e foram depois cobertos com uma mistura de duas colheres de sopa de queijo creme "Philadelphia", uma colher de sopa de açúcar em pó, e umas gotas de baunilha, para aromatizar. Enfeitei com bolinhas prateadas e confeitos coloridos, e assim obtive uns magníficos cupcakes caseiros de Outono!
Sem comentários:
Enviar um comentário