sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Bolo e pudim


Nem sempre as experiências culinárias correm bem. Nem sempre são do agrado de todos. Foi o que aconteceu com um bolo de iogurte em que alterei a receita (fi-lo parcialmente com farinha integral, a que adicionei flocos de aveia, canela, ameixas e alperces secos picados). Não usei óleo, e o bolo ficou um pouco seco. O Biscoito não gostou. E eu fiquei com 10 muffins e um bolo para consumir sozinha. No way, é que não pode ser mesmo! Solução: congelei os muffins, que vou descongelando para o pequeno-almoço ou lanche. Quanto ao bolo, foi reciclado, transformado num bolo-pudim, e servido num jantar de família.

Usei:
Metade de um bolo já feito
1 pacote de pudim de baunilha instantâneo
1 pacote de pudim de chocolate instantâneo
1 litro de leite magro
Bolachas (usei de aveia)
Amêndoa laminada
Canela
Granulado de chocolate colorido para enfeitar

Fiz assim:
Cortei fatias finas de bolo, e forrei um pirex grande. Polvilhei as fatias com canela. Preparei o pudim de baunilha, com metade do conteúdo do pacote de leite. Depois de pronto, verti o pudim para o pirex. Deixei arrefecer. Triturei as bolachas, e coloquei por cima do pudim. Juntei a amêndoa laminada, e polvilhei com mais canela. Preparei o pudim de chocolate com o restante leite, e cobri o preparado anterior. Depois de arrefecer, enfeitei com missangas coloridas.

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