sábado, 5 de novembro de 2011

Espirais com Atum, Curgete e Limão




As massas são sempre uma boa opção para aqueles dias em que a fome aperta e não podemos esperar muito tempo para saciá-la. Numa dessas alturas em que não há tempo a perder, saiu este prato de massa, saboroso e saciante.




Usei:


Espirais integrais


Meia curgete (de agricultura biológica)


Sumo e raspa de meio limão


Meia lata de atum


Dois mini-tomates alongados


Aziete, sal, pimenta e alho


Salsa e coentros




Fiz assim:


Como não havia tempo a perder, pus água a ferver no jarro eléctrico. A água fervida foi para um tachinho, a que adicionei umas pedrinhas de sal e um fio de azeite. Juntei as espirais, e levei a lume alto, até que a massa ficasse al dente. Entretanto, com a ajuda de um descascador de legumes, cortei a curgete em fatias finas. Juntei um pouco de azeite, sal, alho picado, sumo e raspa de limão, e levei ao micro-ondas, na potência máxima, durante 1 minuto e meio. Escorri a massa, juntei-lhe a curgete e o atum escorrido. Enfeitei com salsa e coentros picados, e os mini-tomates cortados ao meio. E ficou muito bom!

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