domingo, 2 de outubro de 2011

Quiche de Bacon com Cogumelos




Quiche de Bacon com Cogumelos

Por vezes, não temos tempo suficiente para preparar todas as refeições vagarosamente, para cozinhar nós mesmos todos os componentes de uma refeição. Nessas alturas, recorremos à ajuda do micro-ondas, dos enlatados, dos congelados, ou dos alimentos pré-preparados. Foi o que fiz para preparar esta quiche. E disseram-me que foi das melhores que fiz! J

Usei:
1 placa de massa quebrada refrigerada (de compra, já preparada)
1 lata de cogumelos laminados
1 tira de bacon fumado
250 ml de molho bechamel (de compra, usei metade do conteúdo da embalagem)
Tomilho
Sementes de linhaça

Fiz assim:
Pré-aqueci o forno a 190º. Desenrolei a placa de massa quebrada e coloquei-a na forma de tarte, moldando-a à mesma. Com um garfo, piquei o fundo da massa. Entretanto, parti o bacon em dados, coloquei num recipiente e levei-o ao micro-ondas, na potência máxima, por 2 minutos. Depois escorri-o em papel absorvente, para que largasse alguma da sua gordura. Escorri, lavei e sequei os cogumelos. Pus os cubos de bacon e os cogumelos sobre a massa, e cobri com o molho béchamel. Por cima, espalhei um pouco de tomilho, e algumas sementes de sésamo. Levei ao forno por cerca de 30 minutos, até dourar a massa e o recheio ficar firme.

2 comentários:

  1. Adoro as tuas receitas! Simples, práticas e com um aspecto delicioso!

    ResponderEliminar