domingo, 12 de abril de 2009

Paté de Delícias do Mar

Usei:

Uma embalagem de delícias do mar descongelada
Um raminho de salsa
Um ovo cozido frio
Meio frasco, dos pequenos, de pickles
Maionese q.b.
Uma colher de chá de azeite
Tostas
Pão

Fiz assim:

Numa picadora juntam-se as delícias do mar previamente descongeladas, o ramo de salsa lavado, o ovo fatiado, os pickles, o azeite, e um pouco de maionese. Pica-se tudo, e vai-se juntando a maionese, aos poucos, envolvendo no preparado, até atingir a consistência desejada (gosto do patê bem cremoso e suave, por isso costumo usar um frasco dos pequenos, mas não na sua totalidade). Serve-se com tostas ou fatias de pão.


Paté de Atum

Usei:

Duas latas de atum
Um raminho de salsa
Um ovo cozido frio
Uma cebola pequena
Meio frasco, dos pequenos, de pickles
Maionese q.b.
Tostas
Pão

Fiz assim:

Numa picadora junta-se o atum, o ramo de salsa lavado, o ovo fatiado, a cebola cortada em meias luas, os pickles e um pouco de maionese. Pica-se tudo, e vai-se juntando a maionese, aos poucos, envolvendo no preparado, até atingir a consistência desejada (gosto do patê bem cremoso e suave, por isso costumo usar um frasco dos pequenos, mas não na sua totalidade). Serve-se com tostas ou fatias de pão.


Estes patés são também deliciosos para usar como recheio de ovos cozidos, ou como acompanhamento de saladas.

Sem comentários:

Publicar um comentário