domingo, 14 de janeiro de 2018

Fatias douradas com laranja, tangerina e amêndoa


E o Natal já passou. Por aqui, cumpriram-se todas as actividades que me aquecem o coração nesta época: fiz compotas, chutneys, bolos e bolachinhas para oferecer, decorei toda a casa a preceito, passei todo o mês de Dezembro a cantarolar as músicas de Natal que me acompanham desde a infância, fui a jantares de Natal com colegas e com amigos. Depois, veio a noite mágica, a noite de Natal, com a mesa cheia de doces e de coisas boas. Este ano, além do habitual pudim de ovos que levo sempre para a nossa ceia,  fiz também um bolo rei de frutos secos e chocolate. E, na Passagem de Ano, atrevi-me a fazer uma Pavolva de Natal. Houve um bolo de chocolate que foi sobrando, e que se transformou numa bela sobremesa, cheia de chocolate, na noite de Reis. Mas, tudo isso já lá vai. O que veio para ficar foi o frio, a vontade de acender a lareira ao fim de semana e de continuar a sentir no ar o aroma quente e natalício da canela. Assim, hoje fiz estas "rabanadas", inspirada na receita "Rabanada de Laranja" ,da página 101 do livro "Na Cozinha com Nigella".


Usei:

Duas fatias de pão de forma integral com cereais e sementes
1 ovo
60 ml de bebida de amêndoa
Compota de laranja
Uma tangerina
Manteiga, açúcar amarelo e canela em pó q.b.
Raspas de chocolate preto


Fiz assim:

Bati o ovo com a bebida de amêndoa e raspa da tangerina, e embebi as fatias de pão nesta mistura. Entretanto, coloquei cerca de uma colher de sopa de manteiga a derreter numa frigideira. Fritei as fatias de pão dos dois lados, até dourarem. Aqueci, numa tacinha que pode ir ao micro-ondas, duas colheres de sopa compota de laranja caseira com tiras de laranja, misturada com o sumo da tangerina.  Reguei estas "rabanadas" com este molho, polvilhei com uma mistura de açúcar amarelo e canela (tenho sempre uma frasquinho desta mistura pronta a usar, porque adoro polvilhar tudo com açúcar e canela: panquecas, torradas barradas com manteiga, papas de aveia, iogurte natural, laranja, maçã...), e coloquei ainda, por cima, alguns gomos de tangerina e umas raspas de chocolate, porque (quase!) tudo melhora com um pouco de chocolate.

Happy New Year, everyone!








1 comentário:

  1. E que bela fatia essa :)
    Bom aspecto! E a combinação de ingredientes parece-me óptima!
    Um beijinho

    ResponderEliminar