segunda-feira, 21 de maio de 2012

Pão de Banana e Manteiga de Amendoim


Era sexta-feira à noite, e não havia pão para o brunch de sábado. Ora eu já sabia de antemão que não me iria apetecer acordar mais cedo, no sábado, para ir comprar pão. A solução passava por fazer pão em casa. Havia uma banana muito madura na fruteira. E um grande frasco de manteiga de amendoim. E assim nasceu um pão diferente.

Usei:

2 chávenas de leite de soja morno
1 colher de sopa de óleo de amendoim
2 colheres de sopa de açúcar mascavado claro
1 colher de chá de sal refinado
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de farinha integral
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de canela
1 banana madura
5 colheres de sopa bem cheias de manteiga de amendoim


Fiz assim:
Pré-aqueci o forno a 180º, na função ventoínha. Numa taça, misturei o óleo com o leite de soja e o açúcar. Esmaguei a banana com a manteiga de amendoim, e adicionei à mistura. Depois, fui incorporando as farinhas, o sal, o bicarbonato e a canela. Mexi bem, com uma colher de pau. Coloquei a mistura numa forma de silicone para bolo inglês, e levei ao forno, durante 35 minutos.
Gostei de comê-lo barrado com manteiga de amendoim, para intensificar o sabor a amendoim. :)

4 comentários:

  1. E ainda bem que não te apeteceu acordar mais cedo, porque assim "nasceu" este belo pão! Adoro manteiga de amendoim! :) Assim em pão nunca comi, deve ser uma delicia :)

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    1. Eu também nunca tinha comido em pão, mas já tinha experimentado em... bolachas! :p

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