segunda-feira, 7 de maio de 2012

Cestos de Ovos, Cogumelos e Espinafres




Comprei, pela primeira vez, massa filo. Nunca havia usado esta massa, e estava na hora de experimentar. Preparei duas receitas, uma doce, que publicarei em breve, e outra salgada, estes cestinhos de massa filo recheados com cogumelos, cubinhos de curgete, espinafres e ovo, tudo de agricultura biológica, e muito saboroso!

Usei:
Uma folha de massa filo, cortada em duas metades
Uma mão cheia de espinafres
2 cogumelos marron
2 cogumelos de Paris
Meia curgete
1 ovo
1 mão cheia de queijo ralado
Manteiga para pincelar a massa
Azeite, sal e pimenta preta
1 dente de alho picado
1 pedacinho, muito fino, de gengibre
Sumo de limão

Fiz assim:

Pré-aqueci o forno a 200º. Pincelei a tigela onde ia montar o cestinho com um pouco de manteiga derretida. Pincelei também as folhas de massa filo, e coloquei uma sobre a outra. Aqueci bem um wok, coloquei um pouco de azeite no fundo, e juntei os cubinhos de curgete, os espinafres e os cogumelos. Temperei de sal e pimenta, e adicionei o alho e o gengibre picados. Salteei tudo até ficar bem sequinho. Reguei com um pouco de sumo de limão, e inseri o preparado no cestinho de massa filo. Cobri com queijo ralado, e um ovo, que temperei com pimenta preta. Levei ao forno durante 8 minutos,o tempo suficiente para o ovo cozinhar, a massa dourar, e o queijo derreter.










2 comentários:

  1. Respostas
    1. Eu gostei muito, Luísa! A gema de ovo, cremosa, sobre os legumes, o queijo derretido... muito guloso!

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