Três anos se passaram desde que aqui escrevi pela última vez. Três anos é muito tempo. Em três anos, muitas esferas da nossa vida mudam. Mudam as prioridades, mudam os horários, muda o local de trabalho, de residência, o ritmo da vida. O que não mudou, para mim, foi o facto de continuar a gostar muito de cozinhar para mim e para os outros. E, neste novo ano, senti necessidade de nutrir mais o bichinho da cozinha, assim como de alimentar este blogue de que tanto gosto, ainda que possa fazer sentido só para mim.
Iniciei, hoje, um projecto pessoal
para levar a cabo ao longo deste ano, a que chamei de "From
Ready-made to Homemade with Love". Passei grande parte de 2024 com problemas
de saúde de origem diversa (felizmente, nenhum grave!), o que me fez pensar que
devo não só descansar mais e trabalhar menos, como também comer melhor: encomendar
menos comida preparada e cozinhar mais de raiz. Consumir menos produtos com aditivos e conservantes desnecessários e com toda aquela "vitamina E" dos E-330 e por aí fora. Antecipar as semanas mais
intensas e procurar fazer pré preparações que me permitam equilibrar os pratos
da vida pessoal e da vida profissional. Assim, pensei em aliar o facto de gostar
de cozinhar com o de ter uma Bimby para não só cozinhar mais, como comer
melhor, poupar tempo e dinheiro. Hoje comecei a trabalhar nesta ideia e, em apenas
uma hora, e com ingredientes que tinha em casa, fiz as seguintes preparações:
- mistura para panquecas
- mistura para chocolate quente
- mistura para capuccino
- mistura para café com leite
- mistura de especiarias pumpkin spice
- mistura de especiarias e ervas para temperar massas
- mistura de especiarias para apple pie e crumble
- mistura para brownie de chocolate
- mistura para papas de aveia instantâneas
E assim foi o dia 1 deste projecto!
Sem comentários:
Enviar um comentário