Num destes dias de preguiça entre o Natal e a Passagem de Ano, estava a ver no 24Kitchen um dos programas do Jamie Oliver, em que ele se
propunha a fazer uma tarte de peixe com caril e espinafres. A ideia pareceu-me
tão boa, que foi isso que cozinhei ao jantar desse mesmo dia! Fiz este prato
com os ingredientes que tinha em casa, e, honestamente, não anotei a receita do
Jamie, embora me recorde de o ter visto usar camarão e ovo cozido, que eu não tinha, e por isso não utilizei estes ingredientes. Registei mentalmente a ideia do prato, e voei para a cozinha! J
Usei:
2 medalhões de pescada
1 filete de salmão
Um molho de acelgas
Uma cebola
Um dente de alho
Metade de uma lata de leite de coco
Metade de uma embalagem de cogumelos de Paris frescos
caril em pó
piri-piri
sal
uma folha de louro
azeite
sumo de limão
uma embalagem de puré congelado
leite
Fiz assim:
Comecei por preparar o puré, de acordo com as instruções da
embalagem (usei uma embalagem de um kilo de puré, e a quantidade de leite requerida nas instruções de preparação), e reservei. Refoguei a cebola e o alho
no azeite, e juntei uma folha de louro. Quando a cebola começou a ficar
translúcida, adicionei os cogumelos e as acelgas, lavadas e cortadas em
juliana. Temperei de sal, e deixei cozinhar até amolecerem. Temperei com uma
pitada de piri-piri e uma colher de sopa de pó de caril. Mexi para envolver as
especiarias no preparado, e depois adicionei o leite de coco. Deixei cozinhar
até que fervesse, e o molho engrossasse um pouco. Espremi o sumo de meio limão para cima deste preparado, e envolvi bem. Desliguei o fogão e deixei
cozinhar até que parasse de borbulhar. Cortei o peixe em cubos e adicionei-os
ao preparado. Coloquei esta mistura numa tarteira de ir ao forno.
Pré-aqueci o
forno a 200 graus. Coloquei o puré num saco de plástico e cortei-lhe um bico
numa das pontas. Fui espremendo o saco, para criar pequenas rosetas de puré em
coma do caril de peixe e acelgas. Por fim, reguei com um fio de azeite, e levei
ao forno durante 40 minutos, até o puré dourar.
Cá em casa adoramos!
Parece-me uma excelente sugestão!
ResponderEliminarVotos de um Feliz Ano Novo, com muita Saúde, Amor e sucesso!
Obrigada Luísa! Feliz 2015!
EliminarQue bom aspeto! Adoro tudo que leve caril
ResponderEliminarBeijinhos.