quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Panquecas com Marmelos Assados em Molho de Especiarias


Outono (e como eu adoro o Outono!) é tempo de castanhas assadas, dióspiros, abóboras, romãs, marmelos, de doce de abóbora, de marmelada e geleia de marmelo. Mas nem só na marmelada e geleia se usam os marmelos. Ontem assei-os no forno, para sobremesa, e com as sobras, fiz umas deliciosas panquecas para o pequeno-almoço de hoje!

Para as panquecas (fiz duas), usei quatro colheres de sopa deste preparado, a que adicionei uma colher de chá de sementes de linhaça dourada moída, uma colher de café de sementes de chia, e leite de soja suficiente para originar um creme espesso. Untei uma frigideira anti-aderente quente com um pouco de manteiga, e dispus colheradas do creme, dando-lhes o formato de uma panqueca. Assim que as panquecas douraram de um dos lados, (cerca de um minuto), virei-as com uma espátula e deixei cozinhar do outro lado. Quando estavam prontas, retirei-as para um prato, dispus por cima os marmelos assados, reguei com o molho e com um pouco de maple syrup, e terminei com açúcar em pó, um toque de canela em pó, e raspas de laranja.

Marmelos Assados em Molho de Especiarias:

Usei:

Quatro marmelos pequenos
Sumo de uma laranja
Um pau de canela
Uma colher de sobremesa de canela em pó
Uma colher de café de cardamomo em pó
Três colheres de sopa de açúcar mascavado claro


Fiz assim:

Lavei e raspei a casca dos marmelos. Cortei-os em gomos, e retirei-lhes o caroço. Reguei-os de imediato com o sumo de laranja, para não oxidarem. Polvilhei com a canela e o cardamomo, envolvi-os com o açúcar, acrescentei o pau de canela, e levei-os a assar no forno, dentro de uma taça de barro, durante 40 minutos, a 200º. 

Ficaram muito bons como sobremesa, e adorei juntá-los hoje, depois de amornados no micro-ondas, às panquecas do pequeno-almoço!





10 comentários:

  1. Gostei imenso da sugestão, ideal para um dia de Outono como o de hoje :)

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    1. Precisamente, Luísa! Acho que foi uma feliz coincidência, ter esta ideia num dia outonal como este. :)

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  2. Esses marmelos tem um aspecto super delicioso
    Fica uma bela sobremesa
    bjs

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  3. Adoro marmelos assados e assim com as panquecas, devem resultar na perfeição.

    Um beijinho.

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    1. Também adoro marmelos assados, Laranjinha!
      Beijinho.*

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  4. E que bom que é começar assim o dia!
    Que pequeno almoço delicioso!
    Ficaram perfeitos os marmelos assim em cima das panquecas!
    Adorei.
    Um beijinho

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  5. Que excelente pequeno almoço :) ou até lanche :)
    adoro marmelos e assados ficam deliciosos.
    Adorei
    Bjns
    Isabel

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  6. Adoro marmelos assados. Este ano ainda não fiz! Com as panquecas deve ser tão bom.
    Gostei muito da sugestão!
    um beijinho

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