sábado, 6 de abril de 2013

Bolo Chiffon de Chocolate com Cobertura Doce



Este foi um bolo que fiz para oferecer na Páscoa. 
Ouvi dizer que estava bom. :)



Usei:


2 chávenas de açúcar amarelo
1/2 chávena de cacau (usei biológico, do Comércio Justo)
3 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de água a ferver
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4 ovos 
3/4 da chávena de óleo de girassol
2 colheres de sopa de pepitas de chocolate
1 pitada de sal refinado


Para a cobertura:

10 quadrados de chocolate preto para culinária
10 colheres de sopa de leite condensado cozido
Amêndoas tipo belga


Fiz assim:

Separei as claras das gemas. Bati as gemas com o açúcar, até formar um creme esbranquiçado. Fui adicionando, alternadamente, o cacau e a água a ferver. Adicionei depois o óleo, e continuei a bater. Levantei as claras em castelo, e fui misturando a farinha (onde havia incorporado o bicarbonato e  o sal) e as claras ao preparado de chocolate. Envolvi as pepitas, e levei ao forno, em forma untada com manteiga e farinha, a 170º, função ventoinha, durante 40 minutos. Depois de cozido, desenformei, e deixei que arrefecesse, enquanto preparava a cobertura.

A cobertura que fiz é mesmo muito simples, mas deliciosa. Basta envolver o chocolate com o leite condensado, e levar ao micro-ondas, em potência média, durante um minuto, para o chocolate derreter. Depois deste passo, mexe-se a mistura com uma colher, para ligar bem o chocolate com o leite condensado. 
Assim que o bolo estiver frio, espalha-se a cobertura. Optei por cobrir somente o topo do bolo e, como era Páscoa, decorei com amêndoas coloridas, tipo belga.



5 comentários:

  1. Eu não ouvi dizer, mas pelo que vejo devia estar mesmo uma delicia!! Ficou com excelente aspecto! E com esse chocolate todo, é impossível falhar :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A mais perfeita das combinações é sempre esta: chocolate e mais chocolate = infalível! ;)
      Beijinho, Diogo!

      Eliminar