quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Chocolate quente


Esta semana tem estado muito frio, e, para combatê-lo, não há nada melhor do que o conforto das mantas, a lareira acesa, e um chá bem quentinho, adoro! No entanto... não há nada como um chocolate quente ! ;)
Esta é a receita que faço há anos, e que tem sido repetida até à exaustão (que disparate, como se eu fosse cansar-me de chocolate!!) nas tardes e noites geladas dos últimos dias.

Para duas chávenas:

100 gr de chocolate preto para culinária (tenho usado Pantagruel, é dos meus preferidos)
250 ml de leite magro
1 colher de sobremesa de amido de milho, tipo Maizena
1 colher de sopa de cacau magro em pó
Chantilly e pepitas de chocolate

Fiz assim:

Numa caçarola, misturei o amido com o cacau, e adicionei o leite, aos poucos, mexendo muito bem, com uma vara de arames, de modo a que não se formassem grumos. Parti o chocolate em pedaços, e juntei-o à mistura. Levei a caçarola ao lume, em temperatura média, mexendo sempre com vara, até que fervesse e engrossasse (gosto de chocolate quente bem espesso!). Verti sobre o copo, cobri com chantilly, e enfeitei com pepitas de chocolate. 
Depois voltei para o calor da lareira, e saboreei a felicidade, às colheres! :)



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