terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Delícia de chocolate "expresso"


Para situações de emergência, leia-se "situações em que tudo o que apetece é um pouco de chocolate morno, cremoso, macio e suave a derreter-se devagar na boca", em que mal podemos esperar para devorar o céu aos pedaços. Esta receita é para essas situações.
A versão original veio daqui: http://naminhapanela.com/2011/12/07/mini-brownie-de-microondas/

Eis a minha versão:

2 colheres de sopa de achocolatado para leite, do tipo "Nesquik"
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga magra
3 colheres de sopa de leite de soja
1 colher de sopa de pepitas ou granulado de chocolate

Fiz assim:

Com a ajuda de um garfo, misturei todos os ingredientes num ramequim, e levei ao micro-ondas, na potência máxima, durante 35 segundos.

E pronto, é só! Ainda estão sentados a ler isto, ou já correram para a cozinha? :)

4 comentários:

  1. Que excelente ideia, vou experimentar de certeza!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta, Marisa, não vais arrepender-te! ;)

      Eliminar
  2. Chocolate e expresso na mesma frase para mim é sempre uma coisa boa!! Deve ser uma delicia! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O único problema que lhe noto é que pode causar dependência! ;)

      Eliminar