domingo, 21 de outubro de 2012

Creme de Cogumelos e Castanhas


Este creme é absolutamente delicioso, e transformou-se já numa das sopas a repetir muitas vezes neste Outono!

Usei:

Um talo de alho francês
Uma batata pequena
1 dente de alho 
Uma embalagem de cogumelos de Paris frescos
10 castanhas (usei já cozidas, que tinham sobrado de um dos meus jantares preferidos durante o Outono: castanhas cozidas, ou assadas!:)
Azeite
Sal e pimenta preta
Salsa

Fiz assim:

Descasquei a batata e as castanhas, e cortei a batata em rodelas. Lavei o alho francês e cortei-o em fatias, assim como os cogumelos. Coloquei estes ingredientes numa panela, e refoguei-os no azeite, juntamente com o alho picado. Temperei de sal, cobri tudo com água a ferver, e deixei cozinhar durante 20 minutos. Depois passei a sopa com a varinha mágica, até ficar bem cremosa. Servi com um pouco de salsa picada por cima.






1 comentário:

  1. Gosto muito de sopa de cogumelos e as castanhas devem dar-lhe um sabor bem especial e outonal.
    Bjs

    ResponderEliminar