domingo, 5 de agosto de 2012

Sobremesa Rápida de Morangos e Gelado com Creme de Chocolate


No Verão, as sobremesas querem-se frescas e rápidas, porque o sol e o mar aguardam a nossa visita, e urge lá chegar. Esta é uma sobremesa muito simples, que se prepara em menos de 5 minutos. E é deliciosamente tentadora, pois combina fruta, gelado e chocolate.

Usei:

1 bola de gelado de nata
6 morangos pequenos
2 folhas de hortelã
1 colher de sopa, não muito cheia, de creme de chocolate com avelãs (tipo Nutella)

Fiz assim:

Lavei e cortei os morangos em pedaços, que dispus no fundo de uma taça de gelado. Envolvi a hortelã, bem picada, com os morangos. Por cima dos morangos, coloquei a bola de gelado de nata, e cobri com    o creme de chocolate com avelãs. 
À medida que o gelado ia derretendo, ficava mais cremoso, e fundia-se com os morangos e com o creme de chocolate, formando uma textura aveludada. 
Adorei!



8 comentários:

  1. Realmente é bem fácil e fresca a tua sobremesa!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo muito fácil, não tem nada que saber... acaba por nem ser uma receita, é mais uma sugestão.

      Eliminar
  2. Humm... rápida...com chocolate e morangos? Musica para os meus ouvidos :D Adorei :)

    ResponderEliminar
  3. Água na boca na rua de dona estefânia!!! :))

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É tão fácil, que até tu podes fazer isto, prima anónima! :)

      Eliminar
  4. No lugar da bola de nata podemos colocar o que?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Qualquer sabor que não seja composto, penso que os sabores mais simples serão os mais adequados, como por exemplo baunilha, chocolate, ou morango.

      Eliminar