sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Bolo de Maçã, Côco e Especiarias



Na semana passada, houve um dia de chuva e ventos intensos. Mais parecia Inverno do que Verão! E de que é que mais gostamos no Inverno? De ligar o forno, para aquecer a casa, e fazer bolos! O tempo "invernoso de Verão" foi o mote para este aromático bolinho, assim como as três pequenas maçãs enrugadas que repousavam na fruteira. 

Usei:

3 maçãs pequenas
3 chávenas de farinha com fermento
2 chávenas de açúcar amarelo
1/2 chávena de côco ralado
1 chávena de óleo de girassol
3 ovos
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de mistura moída de especiarias para pão doce (cardamomo, erva doce, cravinho, sementes de coentro, noz moscada)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio


Fiz assim:

Comecei por aquecer o forno a 180º. Depois, descasquei as maçãs e cortei-as em pedaços. Triturei-as no processador, até ficarem em polpa.  Juntei os ovos e o óleo, e voltei a triturar. Incorporei o açúcar e o côco, e triturei até que a mistura húmida absorvesse os ingredientes secos. Envolvi as especiarias na farinha, e fui adicionando à mistura que repousava no copo do processador. Acomodei o creme numa forma de silicone com buraco, e levei ao forno, durante 50 minutos. 
O bolo cresceu imenso, e ficou muito fofo, húmido, e aromático!





3 comentários:

  1. Que boa sugestão, está tão apetitoso!
    O tempo está a arrefecer por aqui, também já não custa ligar o forno, até apetece!!!!

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    1. Por aqui também, Luísa. E já começa a escurecer mais cedo...

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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