domingo, 20 de maio de 2012

Quiche de Queijo Fresco com Cogumelos e Espinafres


Creio já ter escrito vezes suficientes sobre as razões que me levam a ser grande apreciadora de quiches. Mas não me recordo se alguma vez mencionei a sua maravilhosa função de "limpa-frigorífico". Há massa quebrada com um prazo curto, dois queijos frescos também com o prazo a findar, uns cogumelos frescos e umas folhas de espinafre esquecidos. Solução: quiche, pois claro!
E como é bom ter uma quiche pronta a comer durante o fim de semana, para enganar a fome quando a vontade de sair, de descansar e divertir é mais forte que a de cozinhar!

Usei:
1 base de massa quebrada
2 queijos frescos magros
folhas de espinafre
2 chapéus de cogumelos de Paris (os que tinha eram muito grandes!)
1/2 pimento vermelho
2 ovos
1 chávena de leite de soja
Azeite
Sal, alho, noz moscada, pimenta

Fiz assim:

Pré-aqueci o forno a 180º. Desenrolei a massa sobre a tarteira, mantendo o papel vegetal para forrar a forma. Piquei a massa com um garfo, e reservei. Lavei as folhas de espinafre, o pimento e os cogumelos, cortei em pedaços, e salteei no azeite, com um dente de alho picado. Temperei com sal, noz moscada, e pimenta preta. Esmaguei os queijos com um garfo, e juntei à mistura de cogumelos e espinafres. Coloquei o preparado sobre a massa, a que juntei os ovos batidos com o leite de soja.
Levei a quiche ao forno, por cerca de 30 minutos, e passei o fim de semana a saboreá-la!






4 comentários:

  1. É realmente uma óptima maneira de se utilizar as pequenas sobras que se vão acumulando!
    E ficam tão boas as quiches!

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    1. Concordo, acho que as quiches ficam sempre boas, sejam quais forem os ingredientes que se combinem!

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  2. hehe, adorei! Limpa frigorificos...essa é boa :D

    Tão boa como essa quiche deve ser :) Sou viciado em queijo fresco, por isso ia adorar e muito :)

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    1. Nunca tinha experimentado queijo fresco em quiche, mas, surpreendentemente, resultou muito bem. Foi perfeito, pois esta quiche não só serviu para "limpar o frigorífico", como ficou muito saborosa!

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