sábado, 27 de agosto de 2011

Crepe Fresco de Salmão Fumado

No Verão, quando o tempo está quente, gosto de refeições leves, rápidas e frescas. E foi num desses dias que a imaginação ditou estes crepes, que não são cozinhados, e por isso são de execução rápida e prática.




Usei:

1 folha de arroz (à venda nos supermercados, na secção da comida internacional)

Uma fatia de salmão fumado

Alface

Salsa

Pepino

Pimento verde

Pimenta preta

Sumo de limão

Molho de soja japonês




Fiz assim:

Comecei por demolhar a folha de arroz em água morna, até torná-la maleável. Neste ponto, escorri-a e sequei-a bem, e coloquei-a num pratinho. Lavei as folhas de alface e escorri-as de toda a água. Lavei e sequei a salsa, e piquei-a bem fininha. Cortei tiras finas de pepino e pimento verde. Temperei o salmão com pimenta preta e sumo de limão. Depois, foi só montar o crepe: comecei por dispor a alface e a salsa. Por cima, o salmão. Adicionei as tiras de pepino e pimento. Enrolei e fechei as extremidades dos crepe, e servi com molho de soja japonês (do género que se usa para acompanhar o sushi).

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