terça-feira, 9 de agosto de 2011

Cocktail de Camarão com Meloa

Hoje o dia está quente, e o que apetece é uma refeição leve e refrescante, prática e rápida. Este cocktail é uma boa solução para esses requisitos!
Usei:
Meia meloa
6 camarões cozidos
Folhas de alface
Salsa picada
Molho cocktail
Creme culinário de soja (também conhecido como natas de soja)
Fiz assim:
Limpei a meloa de sementes, e com uma colher de gelado separei a polpa do fruto da sua casca, formando pequenas bolas. Lavei a alface, sequei, e cortei em juliana grossa. Descasquei os camarões e parti-os em pedaços. Numa tacinha coloquei duas colheres de sopa de molho cocktail, juntei duas colheres de sopa do creme de soja, e misturei bem. Depois foi só colocar os ingredientes dentro da "taça" formada pela casca da meloa, por esta ordem: primeiro as bolinhas de melhoa, depois a juliana de alface, os camarões cortados e, por último, o molho. Polvilhei com salsa picada, e deliciei-me na varanda!
Com a outra metade da meloa fiz a sobremesa: simplesmente cortada em pedaços, polvilhada com pimenta rosa e folhas de hortelã finamente cortadas!





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