sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Papas de Aveia com Mirtilos, Limão e Leite de Amêndoa




Na minha opinião, as papas de aveia não são propriamente bonitas. Todavia, o seu aspecto pouco apelativo contrasta com o seu elevado valor nutricional. Há muitas formas de variar a confecção destas papas, e algumas são verdadeiramente deliciosas! Esta é uma das minhas versões preferidas: com casca de limão, mirtilos, canela e leite de amêndoa.
Está servido o pequeno-almoço. Bom dia!


Usei:

Meia chávena de flocos de aveia integrais finos
2/3 da chávena de leite de amêndoa
12 mirtilos
uma casca de limão
um pequeno pau de canela
umas pedrinhas de sal marinho
canela em pó para polvilhar
uma colher de chá de golden syrup


Fiz assim:

Comecei por juntar a aveia ao leite de amêndoa, os mirtilos, o pau de canela e a casca de limão. Adicionei algumas (muito poucas!) pedrinhas de sal marinho, e levei esta mistura a lume brando. Deixei cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a aveia ficasse macia, começasse a engrossar e tivesse absorvido o leite de amêndoa. Este processo é muito rápido, demora menos de 5 minutos. Depois foi só retirar o pau de canela e a casca de limão, colocar as papas numa taça, juntar um pouco de golden syrup (ou mel, ou geleia de arroz, ou xarope de agave... as opções são múltiplas!), polvilhar com canela, e servir. E sabe tão bem! 


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