segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Gelado "natura" de morango e banana



É Verão, tempo de calor e de receitas leves e frescas para contrabalançar a canícula. Certo? Nem sempre! :) No Porto, as temperaturas raramente acompanham o calor o calor que se faz sentir no resto do país, e frequentemente comento isso mesmo com amigos e família, quando me dizem coisas como "amanhã será o dia mais quente do ano!", ou "nesta semana as temperaturas estarão sempre acima dos 30º!". A minha resposta varia entre o "isso é no resto do país, nós somos uma excepção", ou "nós não vivemos no mesmo país!". É que, apesar de não ser a maior amante de praia e de calor, também gostava, de vez em quando, de poder ir à praia sem me preocupar com o vento, de ir passear à noite sem casaco, ou de ter um Verão em que a temperatura média supere os 23º. Mas eu vivo no Porto... E não há prós sem contras! :) Todavia, não é isso que me impede de fazer as tais receitas leves de que falava no início do texto, ou sobremesas de Verão, como este gelado, feito apenas com fruta e iogurte, e para o qual encontrei inspiração aqui. 


Usei:

Uma banana madura congelada (congelei com casca, descasquei antes de usar)
500 gr de morangos lavados, cortados em pedaços e congelados
2 iogurtes gregos de morango
1 pitada de canela em pó
Mirtilos e cerejas para servir com o gelado

Fiz assim:

Retirei os morangos e a banana do congelador cerca de 20 minutos antes de usá-los, para ficarem mais maleáveis. Coloquei-os no robot de cozinha, juntamente com o iogurte e a canela,e fui triturando até obter um preparado cremoso e sem grumos. Coloquei numa caixa hermética, e levei ao congelador. 
Para servir, recomendo que se retire do congelador uns minutos antes, pois depois de congelar o gelado fica bastante sólido e difícil de manusear. De resto, nada a apontar como defeito, é um gelado muito simples de se fazer, com um sabor intenso a fruta, e muito cremoso. Servi com mirtilos e cerejas, e gostei bastante do resultado! 

Está então servida a sobremesa, que cheira e sabe a morangos e a Verão. Se os puderem colher, tanto melhor... Strawberry Fields Forever!







5 comentários:

  1. Respostas
    1. É muito saboroso, cremoso, e não leva natas sem açúcar, logo, é uma sobremesa quase livre de pecado! Recomendo! :)

      Eliminar
  2. Este ano acho que ninguém consegue dizer que as temperaturas estão muito altas!
    Tem estado em regra geral menos sol por todo o país, excepto no Algarve!
    Ontem e hoje o céu está limpo, mas domingo esteve a chover e bem fresco!
    E gelados sabem sempre bem!
    Gosto muito da combinação :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por outro lado, este ano tem estado calor em todo o lado, ehehehe! E ainda bem! Não sou apreciadora de calor em excesso, mas Verão sem algum calor nem sabe a Verão... Um beijinho, Joana!

      Eliminar
    2. Por outro lado, este ano tem estado calor em todo o lado, ehehehe! E ainda bem! Não sou apreciadora de calor em excesso, mas Verão sem algum calor nem sabe a Verão... Um beijinho, Joana!

      Eliminar