sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Pão de Ló Húmido de Chocolate




Fiz este Pão de Ló na Noite de Reis, e parece-me que vou repeti-lo neste fim de semana, porque estou com saudades da sua textura fofa, leve e húmida, e do creme de chocolate que brota do meio, assim que começamos a cortá-lo! :)
A inspiração veio daqui:

Usei:

180 gr de açúcar amarelo
125 gr de farinha de trigo sem fermento
50 gr de cacau
4 ovos inteiros, tamanho M
6 gemas


Fiz assim:

Pré-aqueci o forno a 230º. Comecei por bater, com a batedeira, os ovos e as gemas. Adicionei depois o açúcar, e continuei a bater, durante 25 minutos. Entretanto, misturei a farinha com o cacau, e envolvi delicadamente no creme de açúcar e ovos. Forrei uma forma de alumínio, sem buraco, com papel vegetal, e verti a massa do bolo para lá. Levei ao forno durante 10 minutos. Depois reduzi a temperatura do forno para 150º, e deixei cozinhar durante mais 5 minutos. Findo esse tempo, retirei o bolo do forno, e deixei arrefecer. Extraí-o da forma apenas quando estava já completamente frio.

Bom fim de semana!



4 comentários:

  1. Pão de ló é dos meus bolos preferidos...assim de chocolate, ainda mais! Adorei!
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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  2. Bom dia,

    Sou adepta de pães de ló, fofos e macios que de vez em quando me acompanham num cházinho quente !
    E este tem um excelente aspecto, sendo de chocolate então não falhará, advinha-se uma grande delicia !

    Beijinho

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  3. Nunca fiz pão de ló de chocolate, mas já adorei ao ver este teu :)
    Comia uma fatia com um chá :)
    Bjns
    Isabel

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