Não sei se sentem o mesmo, mas a mim o início de um novo ano dá-me sempre vontade de iniciar novos projectos e novas aventuras, sejam de pequena ou grande dimensão. E, imbuída deste espírito, não me coíbo de experimentar novas receitas, novos sabores, de provar novos ingredientes, ou, simplesmente, de experimentar diferentes combinações com os ingredientes de sempre.
Este prato é uma mistura de todas estas sensações, e é com ele que dou as boas vindas a 2015. Que seja um ano de coisas boas e novas!
Usei:
Uma chávena de arroz thai
Uma chávena de miolo de camarão, crú e descongelado
Uma chávena de leite de côco
Uma chávena de água quente
Alguns fios de açafrão
Sal e pimenta preta q.b.
Um dente de alho
Duas colheres de sopa de óleo de côco
Uma pitada de paprica
Um pézinho de salsa
Uma colher de chá de sumo de limão
Fiz assim:
Descasquei e piquei o dente de alho. Coloquei o óleo de côco num tacho, e levei ao lume. Juntei-lhe o alho, e deixei cozinhar até o alho amolecer. Entretanto, demolhei os fios de açafrão num pouco de água morna, e deixei repousar durante 5 minutos, até que a água adquirisse um bonito tom âmbar. Juntei o arroz ao refogado de alho, envolvi-o bem, temperei com um pouco de sal e pimenta preta moída, e reguei com o leite de côco. Mexi e envolvi bem. Adicionei a água quente, e o açafrão. Voltei a mexer, e deixei cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos, até que o arroz cozinhasse e absorvesse todo o leite de côco e a água. No final rectifiquei os temperos e reguei com o sumo de limão. Decorei com salsa picada e uma pitada de paprica.
Gostei tanto deste arroz! Ficou muito cremoso, aromático, delicioso! A combinação do sabor ácido do limão com a doçura do côco, o aroma do arroz thai com a textura do camarão... Tudo me pareceu perfeito, e é o que desejo a tod@s: um ano perfeito.
Aos novos começos, ao Ano Novo!
Uma mistura de sabores bem interessante!
ResponderEliminarEste arroz é mesmo o tipo de receita que nunca dispenso!
ResponderEliminarUm arroz que deve ser uma delicia, adorei
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Gostei imenso do arroz!
ResponderEliminarUma mistura deliciosa!
Acho que os camarões com açafão e leite de coco ficam tão bem :)
É bom quando assim é!
Um bom ano, cheio de sabores e receitas novas!
Beijinho