sexta-feira, 6 de junho de 2014

Panqueca de banana e côco



Ontem vi esta maravilhosa receita no blog da Marmita, e soube, de imediato, que tinha de experimentá-la. E a urgência foi tal, que não consegui esperar mais do que umas horas. Eis o pequeno-almoço de hoje, baseado na receita da Marmita! Não tinha mirtilos, por isso usei bagas goji. Acrescentei à versão original umas sementes de chia e de linhaça, e ajustei as quantidades, porque fiz apenas para mim. É tão bom, que não quis partilhar. Só convosco! ;)

Usei:

Uma banana madura
Um ovo
Côco ralado q.b.
Uma pitada generosa de canela em pó
Uma colher de sopa de bagas goji
Uma colher de café de sementes de chia
Uma colher de café de sementes de linhaça moídas
Óleo de girassol q.b.
Maple Syrup q.b. + extra bagas goji, côco e canela para polvilhar


Fiz assim:

Esmaguei a banana com o garfo, adicionei o ovo previamente batido, e as sementes. Depois fui adicionando côco ralado, mexendo sempre com um garfo, até obter uma mistura consistente, sem estar demasiado líquida. Adicionei uma pitada de canela em pó, e as bagas goji. Entretanto, aqueci cerca de uma colher de chá de óleo de girassol numa frigideira anti-aderente, e nela coloquei colheradas da mistura. Deixei cozinhar, em lume brando, até começar a borbulhar. Com a ajuda de uma espátula, virei a panqueca,  e deixei cozinhar do outro lado, até dourar. Retirei para um prato, reguei com um pouco de maple syrup, polvilhei com mais canela, mais algumas bagas goji, e côco ralado. Depois, foi tempo de saborear! :)


6 comentários:

  1. Adoro panquecas, que excelente sugestão!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também adoro panquecas, Luísa, e estas encheram-me as medidas. :)

      Eliminar
  2. Gosto tanto e essa deve ser uma maravilha
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também gosto muito, e estas panquecas foram uma surpresa deliciosa! :)

      Eliminar
  3. Maravilhosa mesmo!! Com um aspecto delicioso e bem saudavel :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Saudável não sei (ai o maple syrup! ;), mas deliciosa era, garanto! :)

      Eliminar