terça-feira, 29 de outubro de 2013

Bolo de Stracciatella


E chegou o frio. Pelo menos, onde vivo, as últimas duas noites e manhãs foram bem frias, como que para que nos recordar que apesar de estar sol, há mais de um mês que entrámos no Outono. Sou apreciadora de doces durante todo o ano, mas para mim um dos fascínios do Outono é esta incessante vontade, que me cresce dentro do peito, de ligar o forno, e fazer bolos, bolinhos, bolachas, pães ou scones. E há que fazer a vontade ao corpo, e aquecer a alma!

Usei:

1 iogurte grego de stracciatella
3 medidas do copo de iogurte de farinha com fermento
2 medidas do copo de iogurte de açúcar amarelo
1 medida do copo de iogurte de óleo de girassol
3 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de essência de baunilha
100 gr de chocolate preto para culinária

Fiz assim:

Préaqueci o forno a 180º (e é tão bom chegar a casa, ligar o forno, e deixar que o calor que dele emana nos aconchegue!). Na taça da batedeira coloquei o iogurte, a essência de baunilha, os ovos e o óleo, e bati até misturar bem todos os ingredientes. De seguida, juntei os ingredientes secos: primeiro o açúcar, e depois a farinha, a que havia adicionado o bicarbonato. Por fim, envolvi, sem bater, o chocolate partido e picado em pequenos pedaços, com a ajuda de uma faca grande. Coloquei o creme numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha, e levei ao forno, durante 40 minutos, altura em que nele inseri um palito que saiu seco, embora com resquícios de chocolate quente e derretido. Hummm... Pedaço de paraíso! Fiz um chá de menta para acompanhar, e deliciei-me!



6 comentários:

  1. Um bolo lindo,perfeito para acompanhar um chá.
    Gostei muito
    bjs

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  2. Confirmo que ficou delicioso.
    Obrigada! :)

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  3. Sim e que frio! E nada como um bolinho desses e uma bebida quente para nos confortar :)

    Adorei a ideia, deve ser uma delicia :)

    ______________________
    aculpaedasbolachas.com

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  4. Parece-me apetitoso!! Eu adoro estes bolinhos simples :)
    beijinhos

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  5. Ando com curiosidade nesse iogurte grego :)
    O bolo ficou lindo! E eu adoro bolinhos simples pintalgados de chocolate! E o iogurte deixa-o sempre com uma textura deliciosa :)
    Nestes dias frios são fatias grandes quentinhas de bolo que sabem bem!
    Um beijinho

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