quarta-feira, 26 de junho de 2013

Seitan com Legumes e Molho Asiático



Vi esta receita no blog da Maria de Oliveira Dias, o "The Love Food", e resolvi experimentá-la, para aproveitar as muitas ervilhas de quebrar que vieram do quintal da minha mãe para o meu frigorífico. Segui a receita da Maria quase integralmente, embora tivesse procedido a algumas alterações.

Usei:

250 gr de seitan cortado em fatias, com cerca de dois dedos de largura
Ervilhas de quebrar
1 colher de café de gengibre em pó
1 cebola grande, cortada em meias luas
Pimenta Preta
3 colheres de sopa de molho de soja
½ chávena de água morna
1 colher de chá de amido de milho (tipo Maizena)
1 colher de sopa de sementes de sésamo tostadas
Azeite

Fiz assim:


Comecei por torrar as sementes de sésamo numa frigideira de cerâmica, sem adicionar qualquer gordura. Retirei da frigideira, e reservei-as. Na mesma frigideira, dourei o seitan  , que temperei com uma pitada de pimenta preta, num pouco de azeite. Juntei à frigideira os alhos, o gengibre em pó, e a cebola, e deixei cozinhar até a cebola ficar translúcida. Juntei as ervilhas e o pimento cortado em tiras.  Envolvi bem todos os ingredientes, e deixei cozinhar até as ervilhas ficarem tenras, mas estaladiças. 

Entretanto, numa chávena, misturei um pouco da água mona com o amido de milho, até desfazer o amido. Depois juntei a restante água e o molho de soja. Juntei esta mistura ao conteúdo da frigideira, e deixei cozinhar até que o molho fervesse e engrossasse um pouco.

Retirei da frigideira, polvilhei com as sementes de sésamo, e deliciei-me!
Ficou muito bom!



4 comentários:

  1. Ainda não provei seitan mas provaria esse prato com muito prazer pois esta com muito bom aspecto
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada!
      Experimenta o seitan, é muito versátil, podemos cozinhá-lo de imensas formas! E, em termos de sabor, absorve bem os temperos que lhe colocarmos. :)

      Eliminar
  2. Nunca provei seitan mas este prato está com óptimo aspecto :)
    Levava-o para o almoço!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! :)
      Tens de experimentar o seitan, mas evita comprar o de conserva em frasco, que não é lá muito saboroso...

      Eliminar