quarta-feira, 13 de março de 2013

Creme de Cenoura e Lentilhas Vermelhas com Cominhos


Os últimos dias têm sido cinzentos, escuros e chuvosos. Por estranho que pareça, gosto de dias assim, sombrios, em que o conforto nos chega através de uma chávena de chá quente, ou de uma tigela de sopa     a fumegar, como este creme aveludado de cenoura e lentilhas, pontilhado pelo calor dos cominhos.


Usei:


2 cenouras grandes
1 fatia de abóbora
1 cebola
1 dente de alho
Uma chávena de lentilhas vermelhas
Sal, azeite e pimenta preta
Água
Cominhos em pó


Fiz assim:

Salteei a cebola, cortada em meias luas, no azeite, juntamente com o dente de alho, até amolecerem. Descasquei e fatiei as cenouras e a abóbora, e juntei-as ao refogado de cebola e alho. Temperei de sal, cobri com água, e deixei cozinhar, até que todos os legumes ficassem macios. Juntei as lentilhas, e cozinhei por mais 5 minutos (as lentilhas cozem rapidamente). Reduzi a sopa a creme, rectifiquei o sal, temperei de pimenta e, já na tigela, acrescentei uma pitada de cominhos. 
Humm, que boa sopinha! :)




8 comentários:

  1. E nestes dias cinzentos e frios sabe mesmo bem uma sopa quentinha :)
    Esta com um aspecto maravilhoso!
    Um beijinho *

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo um enorme prazer degustar uma sopa quentinha, quando sabemos que lá fora está frio e chuva. :)
      beijinho!*

      Eliminar
  2. É o género de sopa que eu aprecio .
    Essa ficou excelente.
    bjs

    ResponderEliminar