sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Salada de Quinoa com Tomate e Delícias do Mar


A quinoa é um cereal que me agrada bastante, tanto para rechear legumes, como para fazer saladas. Esta salada é muito simples, com poucos ingredientes, mas muito saborosa. Ideal para o regresso de um dia de praia, por exemplo. Enquanto se toma banho, a quinoa e o feijão verde cozem, e as delícias do mar descongelam. E depois do banho, é só cortar os tomatinhos e o pepino, juntar todos os ingredientes, temperar, e comer! :)

Usei:

1 chávena de quinoa
2 chávenas de água a ferver
Metade de um pepino pequeno
6 tomates cereja
6 delícias do mar
Feijão verde
1 pitada de sal
Azeite e vinagre

Fiz assim:

Retirei as delícias do mar do congelador, e deixei descongelar. Cozi a quinoa e o feijão verde cortado na água a ferver, temperada de sal, durante 10 minutos. Escorri a água da cozedura, soltei os grãos de quinoa, com a ajuda de um garfo, e deixei arrefecer, enquanto preparava os restantes ingredientes da salada. Lavei os tomates cereja, cortei-os ao meio, e coloquei-os no prato de servir. Cortei o pepino e as delícias em quadrados, e juntei-os aos tomatinhos. Adicionei a quinoa e o feijão verde, temperei de azeite e vinagre, misturei tudo, e ficou pronto!

3 comentários:

  1. Já experimentei quinoa cá em casa e gostei.
    A tua sugestão parece-me deliciosa!

    ResponderEliminar
  2. Olá

    Não conheço quinoa mas fiquei com muita vontade de experimentar, o teu prato deixou-me muito curiosa.

    beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá,

      A quinoa é muito versátil e saborosa, experimenta!

      Beijinho.*

      Eliminar