sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Bacalhau com Natas


Bacalhau com natas? É um clássico! Julgo que todos o fazem, e suspeito que cada um tem a sua versão. Esta é a minha...

Usei:

1 embalagem de migas de bacalhau
4 batatas médias
1 curgete média
1 cebola grande
3 dentes de alho grandes
1 folha de louro
1 frasco de creme de soja para culinária
1 colher de sopa de farinha maizena
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
Azeite
Sal e pimenta
Alho em pó
Noz-moscada

Fiz assim:

Demolhei as migas de bacalhau, mudando a água por diversas vezes, até que o sal desaparecesse. Descasquei as batatas e a curgete, e cortei-as em palitos não muito finos (optei por usar curgete por duas razões: primeiro, porque tenho imensas em casa; e também porque substituem muito bem a batata, ninguém notou que havia curgete e batata... :). Lavei e sequei as batatas e a curgete, e fritei-as no azeite, a que juntei uma pitada de sal, e um dente de alho esmagado, com a casca (deixei a casca para que o alho não carbonizasse durante a fritura). Assim que as batatas ficaram douradinhas, retirei-as da frigideira, e escorri-as em papel absorvente. No azeite em que fritaram as batatas, alourei a cebola e os restantes dentes de alho, cortados em rodelas. Adicionei o louro, e juntei o bacalhau, bem escorrido, à cebolada, e refoguei durante dois minutos. De seguida, coloquei  a mistura de bacalhau, cebola e azeite num pirex grande, e juntei-lhe a mistura de batatas e curgete. Numa taça própria para micro-ondas, envolvi a maizena no creme de soja, e juntei-lhe a mostarda, uma pitada de sal e outra de pimenta. Levei ao micro-ondas, em potência média, durante 1 minuto. Depois envolvi este creme no bacalhau. Polvilhei tudo com um pouco de alho em pó e de noz-moscada, e mexi ligeiramente, para que os temperos se espalhassem uniformemente, e levei ao forno, pré-aquecido a 210º, durante 25 minutos.
Hum, que delícia! :)

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