domingo, 1 de julho de 2012

Tofu Estufado com Molho Leve de Caril



Não aprecio molho de caril cujo sabor seja muito intenso. Não sou capaz de comer caril num restaurante indiano, por exemplo. Mas aprecio caril quando usado com moderação. Gosto de incorporá-lo como tempero em molhos e sopas. Como neste estufado de tofu.

Usei:

100 gr de tofu
Meia cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sobremesa de molho de soja
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de café de malagueta moída
1/2 colher de café de caril em pó
1 pequena lata de cogumelos
2 tiras de pimento vermelho
100 ml de leite de côco
Azeite

Fiz assim:

Num tachinho, aqueci o azeite, a que juntei a cebola e o alho. Cortei o tofu em cubos e temperei-o com o molho de soja. Lavei e cortei os cogumelos em fatias, e o pimento em quadradinhos. Juntei os cogumelos, o pimento e o tofu ao refogado. Temperei com a polpa de tomate, a malagueta e o caril.  Deixei cozinhar durante 10 minutos, em lume brando. Adicionei o leite de côco, envolvi bem, até que fervesse. Servi com arroz basmati.





6 comentários:

  1. Olá,

    Até eu que não sou vegetariana, adorei este prato.

    Vim visitar o teu blogue e gostei muito.

    Já me tornei seguidora.

    beijinhos
    http://cozinhacompaixao.blogspot.pt

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  2. Eu gosto muito de Tofu, então maravilhosamente cozinhado como tu o fizeste, ou seja com malaguetas, caril e coco...uma delicia! :D

    Adorei a receita e vou guardar :)

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  3. Eu costumo fazer esta receita, um bocadinho alterada, mas com soja. Tenho que experimentar com tofu! :) E adorei este blogue, identifiquei-me imenso com ele :)

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    1. Olá Mariana,

      Muito obrigada pela visita, e pelo simpático comentário. :)

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