Chega o Inverno, o tempo frio, e eu não largo as
sopas. Apesar de consumir sopa, de modo muito regular, ao longo do ano, é nesta
época que o seu aconchego fumegante mais me proporciona prazer.
O segredo desta sopa reside no aroma que as
especiarias lhe conferem. Ainda esta semana, em conversa com uma amiga, ela me
dizia que não aprecia grandes temperos na comida, gosta de sentir o sabor dos
alimentos, e que prefere temperar, na maioria dos casos, os seus pratos apenas
com sal, sobretudo carne e peixe grelhado. Se no peixe grelhado estamos de
acordo, nas demais iguarias discordo totalmente. Adoro temperar os meus pratos
com especiarias e ervas aromáticas! Sendo assim, concordamos, alegremente, em discordar,
e claro, amigas na mesma! :)
Usei:
2 batatas-doces médias, de polpa laranja
2 cenouras médias
1 talo de alho francês
1 dente de alho
Azeite q.b.
Água q.b.
Sal marinho e pimenta preta moída q.b.
Noz-moscada e cominhos moídos q.b.
Coentros picados
Iogurte grego natural (não açucarado)
Fiz
assim:
Comecei por descascar,
lavar e cortar em rodelas finas as batatas e a cenoura. Cortei o alho francês
em fatias, e lavei-as muito bem, para retirar eventuais resíduos de terra.
Cobri o fundo de uma panela com azeite, levei ao lume, juntei a batata, a
cenoura e o alho francês, e deixei refogar durante 5 minutos, em brando.
Adicionei o dente de alho picado, temperei de sal, e cobri os legumes com água,
previamente fervida no jarro eléctrico, uma técnica que me permite reduzir o
tempo de cozedura dos legumes.
Depois de os legumes
estarem bem tenros, triturei a sopa com a varinha mágica. Temperei com uma
pitada de pimenta preta, outra de noz-moscada e um pouco de cominhos.
Na altura de servir, juntei em cada tigela, uma
colher de sopa de iogurte grego natural não açucarado, coentros frescos
picados, e um pouco mais de noz-moscada e cominhos em pó.
Esta sopa revela uma certa doçura, por via das
cenouras e da batata-doce, mas que é “cortada” pelo sabor pungente das
especiarias, e pela acidez do iogurte. Nós adoramos, e certamente irei
repeti-la.
Esta sopinha tem tudo para me convencer! Também adoro usar especiarias, e nas sopas dá logo um toque completamente diferente. É ótimo para variar!
ResponderEliminarÉ verdade, as especiarias, nas sopas, primam pela diferença!
EliminarExperimentámos a receita e adorámos!!! :-)
EliminarQue bom!!! Fico muito contente que tenham testado a receita, e que tenham gostado! Obrigada por partilhares a experiência comigo. :)
EliminarUma boa sopa sabe sempre tão bem!
ResponderEliminaré mesmo! :)
EliminarNunca fiz sopa com batata doce, mas gostei da ideia. Bjs
ResponderEliminarOlá, aconselho vivamente a experimentar batata-doce nas sopas, ficam extremamente cremosas e aveludadas!
EliminarPARABÉNS!
ResponderEliminarUma sopinha deliciosa. Adoro a combinação de sabores. :)
Beijitos*
Obrigada Ana! Beijinhos.*
EliminarBoa sugestão para aquecer estes dias frios e húmidos.
ResponderEliminarO iogurte faz a diferença, embora eu costume usar neste tipo de sopa natas ácidas (sourcream).
Acredito que fique óptimo. Nunca provei natas ácidas, mas gostava muito de experimentar. Infelizmente, nunca encontrei à venda...
EliminarBoa sugestão para aquecer estes dias frios e húmidos.
ResponderEliminarO iogurte faz a diferença, embora eu costume usar neste tipo de sopa natas ácidas (sourcream).