E qual foi a primeira coisa que cozinhei em 2014, e logo no dia 1? Uma sopinha, claro! O que mais poderia ser, do que algo que ajude a confortar a alma, e a apaziguar o corpo, depois de uma época de tantos excessos deliciosamente açucarados?
Usei:
10 cogumelos brancos
Duas pequenas batatas doces, sem casca
Uma cebola
Um dente de alho
Azeite, sal e pimenta preta
Salsa
Fiz assim:
Lavei bem os cogumelos, e cortei-os em fatias. Descasquei a cebola, cortei-a em meias luas, e refoguei-a numa panela cujo fundo cobri de azeite. Assim que a cebola ficou translúcida, juntei-lhe os cogumelos, o alho e a batata doce já cortada em rodelas finas. Temperei de sal, cobri os legumes com água quente, e deixei cozinhar até que ficassem macios e tenros. Nessa altura, juntei um pouco de salsa fresca, reduzi a sopa a creme, e temperei com uma pitada de pimenta preta.
nunca usei batata doce na sopa e fiquei curiosa
ResponderEliminarO aspecto agradou-me e muito
Bom fim de semana
bj
Deve ser delicioso, adorei essa combinação.
ResponderEliminarBjs, Susana
Eu já tinha usado batata doce na sopa, resulta muito bem, combinado com cenoura e abóbora, por exemplo. Com cogumelos também ficou delicioso, e muito cremoso!
ResponderEliminarComi creme de cogumelos há pouco tempo pela 1ª vez e adorei!!!
ResponderEliminarEstá excelente mesmo o teu aveludado :)
beijinhos
Está fantástico este creme :)
ResponderEliminarCogumelos e batata doce é uma combinação que nunca experimentei! Mas parece deliciosa!
Um beijinho
Gostei! Fiz um no outro dia com abóbora, cogumelos e castanhas, também fica ótimo!
ResponderEliminarCom castanhas também já fiz, e adorei; com abóbora não, mas gostei da ideia, hei-de experimentar! :)
Eliminar