Gosto muito dos sabores que vêm do mar, desde o peixe e o marisco, aos crustáceos e às algas. Esta predilecção pelo que o mar nos dá cresce mais forte em mim durante o Verão, em que o peixe grelhado, o camarão cozido ou as saladas com algas se ligam harmoniosamente com o calor que se faz sentir. Esta salada de búzios combina o sabor a mar com a frescura dos tomates da época.
Usei:
6 búzios cozidos
2 tomates alongados
1 pequena cebola roxa
Salsa picada
Duas colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
Sal e pimenta preta
Fiz assim:
Comecei por descascar a picar a cebola, que reguei com o vinagre, e deixei repousar, de modo a que o vinagre se impregnasse e atenuasse o sabor forte da cebola crua. Depois tratei de retirar os búzios do interior da concha, com a ajuda de um palito. Cortei os búzios em pequenos pedaços, e coloquei-os numa taça. Juntei o tomate lavado e cortado, a salsa picada, a cebola, e temperei com o azeite, um pouco de sal refinado, e a pimenta preta. Muito simples, rápido, e a saber a mar!
Nunca comi buzios mas comeria essa salada com muito gosto pois esta mesmo uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Tens de experimentar os búzios, é muito bom! :)
EliminarParece deliciosa!
ResponderEliminarDeve ser uma delicia e adorei o aspecto colorido
ResponderEliminarObrigada! :)
ResponderEliminarOi Sunflower,
ResponderEliminarEu também adoro os sabores do mar. Ficou uma delícia sua salada.
Bj,
Lylia
Obrigada Lylia!
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