Mais uma adaptação de uma receita
do livro da Nigella Lawson “Prazeres Divinos - Comida Reconfortante Feita no
seu Forno”. A versão original apenas engloba bananas, mas como tinha também uma
maçã muito madura, adicionei-a à massa, e resultou muito bem.
Estes muffins ficam muito leves e
fofos, são pouco doces, porque não levam açúcar, apenas mel. Resolvi substituir
uma parte da farinha por farinha integral, e como incorporam na sua composição
a fruta, acho que posso afirmar que são um docinho saudável… J
Para 6 queques, usei:
1 banana madura
1 maçã
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mel
100 gr de farinha com fermento
50 gr de farinha integral
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de mistura de especiarias moídas para pão
(cravinho, gengibre, sementes de coentros, noz moscada)
Fiz assim:
Pré-aqueci o forno a 180º.
Derreti a manteiga no micro-ondas. Dissolvi o mel na manteiga, e juntei-lhe a
essência de baunilha, e deixei arrefecer. Entretanto, triturei, no robot de
cozinha, a banana e a maçã descascadas, e adicionei-lhes os ingredientes
líquidos. De seguida, juntei as farinhas, a que havia adicionado o bicarbonato,
a canela e a mistura de especiarias. Misturei bem, com uma colher de pau.
Depois, coloquei colheradas do preparado em formas de silicone para queques, e
levei ao forno, durante 20 minutos.
Bom fim de semana!
Estão mesmo apetitosos, que maravilha!
ResponderEliminarobrigada! :)
EliminarIsto é mesmo um prazer divino!! Ficaram lindos e aposto que bem saborosos :)
ResponderEliminarSim, ficaram giros e bons! :)
EliminarGostei da conjugação com as especiarias, deve ser muito saboroso
ResponderEliminarSim, penso nesta receita são as especiarias que fazem a diferença!
EliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarGosto muito! :-)
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminar