Este é um espaço de partilha de alguns dos resultados dos muitos momentos de lazer passados em redor dos tachos e panelas.
terça-feira, 12 de fevereiro de 2013
Feijoada de Seitan
Lembro-me de, quando era criança, a tradição familiar era de, na terça-feira de Carnaval, ir almoçar a casa dos avós, e o almoço ser, invariavelmente, feijoada. Ora era feijão com tripas e mão de vaca, ora era feijoada à transmontana, com chispe, chouriço e carne de porco.
Os tempos mudam, os hábitos mudam, e agora que sou adulta, de todos estes ingredientes, apenas consigo comer o feijão! Nada que me demova de cumprir a tradição: hoje houve feijoada... Mas de seitan e chouriço de soja. :)
Usei:
200 gr de seitan
1 chouriço de soja
1 frasco de feijão vermelho cozido
1 couve repolho
1 lata de tomate em cubos
1 cebola
1 ceno
1 dente de alho
1 folha de louro
Azeite
Sal, pimenta preta e cominhos
Fiz assim:
Piquei a cebola e o alho, e refoguei-os no azeite, juntamente com a folha de louro. Assim que a cebola dourou, juntei o conteúdo da lata de tomate. Temperei de sal, e deixei refogar durante 5 minutos. Entretanto, cortei o seitan e a cenoura em cubos, e juntei-os ao refogado. Lavei as folhas do repolho, cortei-as em juliana, e coloquei-as no tacho. Juntei o feijão e o chouriço cortado em rodelas. Rectifiquei o sal, e temperei com pimenta preta. Deixei cozer até que a couve e a cenoura ficassem cozidas. Tanto o seitan como o chouriço de soja não exigem muito tempo de cozedura, pelo que esta acaba por ser uma receita rápida.
Servi com arroz branco e, já no prato, polvilhei a feijoada com cominhos, que lhe conferem uma explosão de sabor exótico e quente.
Bom Carnaval!
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Vou experimentar! Eu e o Seitan ultimamente não nos temos dado nada bem :( letsmaketeanotwar.blogspot.com
ResponderEliminarEntão porquê? O que se tem passado?
EliminarAdorei o blog e as várias receitas que já fui ver!!!
ResponderEliminarJá sou seguidora. Beijinhos
Oh, obrigada! :)
EliminarBeijinho.*