Este é um espaço de partilha de alguns dos resultados dos muitos momentos de lazer passados em redor dos tachos e panelas.
terça-feira, 13 de novembro de 2012
Espirais com Cogumelos Secos, Tomate e Brócolos
Os cogumelos são um dos alimentos mais consumidos cá em casa, sejam salteados, estufados, recheados, em risotto, em sopas e cremes, com ovos mexidos, em massas, ou em frittatas. Já experimentei diversas variedades de cogumelos, e gostei de todas: simplesmente, adoro cogumelos!
Há uma espécie que consumo com frequência, os "suillus luteus", que costumo comprar secos, nas lojas de comércio justo. São cogumelos muito saborosos, "carnudos" e viciantes! Desta vez, fi-los salteados com massa, brócolos, e um toque de tomate de fresco cru, para contrastar com os ingredientes cozinhados.
Delicioso!
Usei:
Cogumelos secos "suillus luteus"
Cogumelos de Paris, frescos
Espirais
Brócolos
Tomate chucha
Queijo ralado
Azeite
Alho
Manteiga
Salsa picada
Sal e pimenta preta
Fiz assim:
Comecei por demolhar os cogumelos em água quente, durante cerca de 5m, até amolecerem, e depois deixei arrefecer. Cozi as espirais e os brócolos em água a ferver temperada de sal e um fio de azeite, e reservei. Lavei e arranjei os cogumelos de Paris, e salteei-os em azeite e alho. Juntei os cogumelos previamente demolhados, adicionei uma colher de sopa de manteiga, e temperei de sal e pimenta preta. Escorri a massa, temperei-a com um pouco de azeite e pimenta preta, e juntei-lhe os brócolos escorridos, os cogumelos salteados, e o tomate cortado em gomos. Polvilhei com um pouco de queijo ralado, e salsa picada. Envolvi tudo, e servi.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que bela massinha :) Eu também adoro cogumelos e uso em tudo :)
ResponderEliminarRapaz de bom gosto! :)
EliminarAdorei a massinha. Com esses cogumelos ficou divina.
ResponderEliminarBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Obrigada! :)
EliminarFicou óptima essa massinha :)
ResponderEliminarUm beijinho
Obrigada!
EliminarQue maravilhoso aspecto, deve ser tão bom!
ResponderEliminarÉ mesmo bom, para bons apreciadores de massa, cogumelos e vegetais! :)
Eliminar