Este é um espaço de partilha de alguns dos resultados dos muitos momentos de lazer passados em redor dos tachos e panelas.
quarta-feira, 7 de novembro de 2012
Bolo de Claras com Laranja, Especiarias e Papoila
No fim de semana fiz um pudim, para uma reunião de família, e sobraram-me as claras de ovo, que eram onze, no total. Aproveitei para fazer dois bolos, um com laranja e especiarias, e outro com côco e chocolate.
Para este bolo, usei:
6 claras de ovo
180 gr de açúcar
150 gr de farinha com fermento
100 gr de creme de soja para barrar
1 colher de chá de fermento
sumo e raspa de duas laranjas pequenas
1 colher de sopa de sementes de papoila
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de gengibre em pó
Fiz assim:
Bati o açúcar com o creme de soja. Juntei a farinha, as especiarias e o fermento, e continuei a bater. Depois, adicionei o sumo e a raspa das laranjas. Bati as claras em castelo, e envolvi naquele preparado, assim como as sementes de papoila. Levei ao forno, pré-aquecido a 170º, função ventoinha, durante 35 minutos.
O bolo ficou muito fofinho, e com um sabor muito agradável, graças à acção dos citrinos e das especiarias. Acompanhei com chá rooibos aromatizado com laranja e especiarias, para acentuar os aromas do bolo. :)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Gosto bastante de bolos de claras, são sempre bem leves e tão apetitosos!
ResponderEliminarConcordo plenamente! :)
Eliminar