Chocolate, mais uma vez. Desta feita, numa das minhas formas favoritas: mousse. Adoro!
Como gosto que o sabor do chocolate predomine sobre os restantes, não sou apologista de adicionar nem muito açúcar, nem muita manteiga, ou ovos. Tudo em nome do chocolate! :)
Para 4 taças, usei:
100 gr de chocolate preto para culinária, com 50% de cacau
3 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Fiz assim:
Numa taça, derreti, no micro-ondas, o chocolate com a manteiga, a temperatura média, durante 1 minuto. Misturei bem, e deixei arrefecer. Entretanto, separei as gemas das claras, colocando-as em taças separadas. Adicionei uma das colheres de açúcar às gemas e bati com uma vara de arames, até obter um creme esbranquiçado. Bati as claras em castelo, juntei o restante açúcar, e bati durante mais uns instantes, até incorporar o açúcar. Juntei o chocolate ao creme de gemas, e mexi até que a mistura se fundisse num tom castanho uniforme. Por fim, envolvi suavemente as claras no creme. Acondicionei em taças, e levei ao frigorífico, até endurecer um pouco.
Uma boa mousse caseira sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarQue aspecto guloso tem a que mostras.
Conheço pessoas que não distinguem a mousse de chocolate caseira da que é preparada industrialmente... Não percebo como é possível que isso aconteça, pois as diferenças são, no mínimo... gigantescas! :)
Eliminar